辽阳馒头柳-河北馒头柳
产品品牌:
奥林 
产品单价:
20 
最小起订:
20 
供货总量:
88888 
发货期限:
2天 
发货城市:
河北 

辽阳馒头柳-河北馒头柳辽阳馒头柳-河北馒头柳

馒头柳是杨柳科柳属植物,乔木,高达18米,胸径达80厘米。大枝斜上,树冠半圆形,如同馒头状。树皮暗灰黑色,有裂沟;枝细长毛。芽微有短柔毛。叶披针形,长5-10厘米,宽1-1.5厘米?;ㄐ蛴胍锻笨?;雄花序圆柱形。果序长达2(2.5)厘米?;ㄆ?月,果期4-5月。 馒头柳分布以中国黄河流域为栽培中心,分布于东北、华北、华东、西北等地,是新疆常见树种,在甘肃河西走廊园林绿化中应用较多。阳性树种,不耐庇阴,喜温凉气候,耐寒,耐湿,耐旱,耐盐碱,耐污染,速生,适应性强。在固结、黏重土壤及重盐碱地上生长不良。

馒头柳树冠圆整丰满,树形优美,枝条柔软,容易繁殖,深受人们喜爱,是中国北方地区主要防护林和园林绿化树种,可作庭荫树、行道树、护岸树,常栽培在河湖岸边或孤植于草坪,对植于建筑物两旁,亦用作公路树、防护林、用材林、沙荒造林、“四旁”绿化等。在中国北方园林中,柳属的一些绿化树种是落叶树种中绿期长的一种,应用较广,特别是馒头柳作为柳树中的优良树种,呈逐步代替旱柳的趋势,在城市街道、公园、住宅小区及各种园林风景绿化中应用很广。馒头柳枝条柔软,树冠丰满,是中国北方常用的庭荫树、行道树。常栽培在河湖岸边或孤植于草坪,对植于建筑两旁。亦用作公路树、防护林及沙荒造林,农村“四旁”绿化等。是早春密源树种。也可孤植、丛植及列植。

辽阳馒头柳-河北馒头柳防护林及绿化树种,亦可作用材树种。树形美,易繁殖,深为人们喜爱。其柔软嫩绿的枝条、丰满的树冠及稍加修剪的树姿,更加美观。适合于庭前、道旁、河堤、溪畔、草坪栽植。在北方园林,柳属的一些绿化树种是落叶树种中绿期长的一种。但由于种子成熟后柳絮飘扬,故在工厂、街道路旁等处,好栽植雄株。

馒头柳因其树形类似馒头而名之。分枝密,端稍整齐,树冠半圆型,状如馒头,耐修剪,适宜性强,遮荫效果好,是中国北方地区主要造林和园林绿化树种。  干枝叶是良好的饲料来源,牛、羊、骆驼均喜食,嫩枝叶绵羊、山羊喜食,牛偶食,其蛋白质和脂肪含量均较高,对羔羊有促进发育的作用。

辽阳馒头柳-河北馒头柳

辽阳馒头柳-河北馒头柳目前,行业处于快速发展期,很多未经时间验证、不知未来如何的新品苗木匆忙上阵,直接在工程上规模应用已经引起业界担忧。对于一个生态系统而言,生物多样性越丰富,生态系统就越稳定。无论是从生态安全的角度来看,还是从保持生物多样性以及植物种质资源丰富度的考虑出发,发展苗木多样化是未来大势,速生苗木是方向,慢生苗木也不能缺少,大家不能一窝蜂上一座独木桥。

【河北奥林苗圃基地】是保定一家大型从事北方落叶乔木种植与销售的龙头企业,常年以供应北方适宜种植的落叶大乔木为主——品种有金叶榆、香花槐、垂柳、馒头柳、火炬树、复叶槭、旱柳、龙爪槐 、金叶垂榆、白蜡、长枝榆、 圆冠榆、 梓树 、杜仲、 千头椿、刺槐 海棠 碧桃 国槐 金叶复叶槭等百十个绿化先锋品种。服务于全国绿化工程多年——其中为北京平原造林提供造林苗木100余万棵、为雄安新区建设提供优质苗木50余万棵、为加快津京冀发展早日实现一体化做出了重要的緑化贡献、为美化祖国大好河山,早日实现“中国梦”奠定了坚实的基??!

防护林及绿化树种,亦可作用材树种。树形美,易繁殖,深为人们喜爱。其柔软嫩绿的枝条、丰满的树冠及稍加修剪的树姿,更加美观。适合于庭前、道旁、河堤、溪畔、草坪栽植。在北方园林,柳属的一些绿化树种是落叶树种中绿期长的一种。但由于种子成熟后柳絮飘扬,故在工厂、街道路旁等处,好栽植雄株。